今年の冬~春に悩んでいたこと。
柔軟剤のにおいが干している梅や野菜に付くこと。
食べる時、ほんのり香ってくる。
不味くなる。
手間隙かけて作ったものだけに辛い💦😥
香害の勉強をすると、いかに私達の生活の中に化学物質が多いのか分かります。
そして、それらがいかに体に害があるのかが分かります。
私も色々気が付いてから、市販の柔軟剤は卒業。家の中の洗剤等も気をつけています。
しかし、数年前まで使っていた季節ものを出す時、数年前に洗ったものなのに、まだしっかりにおいが残っている…
いただきものの紙袋の柔軟剤のにおいが、中の食べものに移香している事も…
しかも、昔よりも香りが強く、持続する。
それはなぜだろう??
調べると解りますが、本当に…なんだろう…水を汚して、体に害もあって…何の為にここまでする必要があるのか??とか思ってしまいます。
給食のエプロンも相変わらずかなり強いにおいで、アイロンがけが嫌です💦
みなさんは香害で困ったり、悩まれたりした事はありますか??
街中で生活している方は、私より困っている方が多いのではないかな?と思います。