ある休日、息子が「お母さん、ポテト食べたい」と言いました。
ポテト=フライドポテト です。
ファストフードは食べさせたくないし、私がもう行かないのも息子は分かっています。
息子も良くない事は知っているけど、時々食べたくなるようです。(気持ちは分かる)
今の食生活になって約2年。それまではMマークのお店は年に1.2回食べていました。お祭りの出店とかでも食べていました。
でも、今はそういったところのは食べないようにしているので、よほどの事がない限り食べないと思います。
冷凍ポテト等一般のものは遺伝子組み換えのものも多くありそうで、やっぱり自分で作るのが1番と、いうことで作りました。
無農薬・無化学肥料のじゃがいもとオリーブオイル、海の精のハーブソルトです。
めちゃめちゃ美味しくできました
簡単だし、安心・安全、美味しい~
油も大さじ1杯くらいだからヘルシーです。
大きめのじゃがいも3つ分、あっという間に無くなりました
カフェメニューにできるね(笑)と息子に言われました。(カフェ開店の予定は無いです)
手が止まらなくて、これはかなりおすすめです。
また作りまーす。みなさんもぜひ