私の両親は岐阜県下呂市出身で、私は幼い頃から祖父母の家に泊まる時はよくけいちゃんをジンギスカンの鉄板?鍋?で焼いて食べていました
これがまた美味しかった~
フライパンで焼くより断然おいしい
ご飯が進む進む~
私が成人を過ぎた頃から?いつの頃からかけいちゃんが色んな場所で見かけるようになりました。
色々な種類があり、味もお店によって違います。
今日のけいちゃんは両親からもらった冷凍のけいちゃん。
裏の表示を見たら…ブラジル産の鶏肉だし、アミノ酸も入っている…
あまり気が進まないけど、味は分かっているし、せっかくもらったので焼きました。
ちょっとキャベツを入れすぎたので海の精のやきしおも入れてみました。
一緒に入れるキャベツは無農薬・化学肥料を使っていないものを使いました。
虫の糞もおまけに付いてました(笑)
そうしたら…
息子が「いつものキャベツと違ういつもより柔らかくて、美味しい」と言っていました。
確かに、私も食べてみて分かりました。
スーパーで買うキャベツは、あの苦味というか、えぐ味というか、芯の辺りとか不味い…変な味がする…って思う事がよくあったんですが、本当にそういう味がありませんでした
キャベツの無農薬・無化学肥料は初めて食べたのでビックリしました。
(最近よく買う農家さんはキャベツは作っていなくて💦)
味の違いを分かってもらうのが、私のこだわりを分かってもらう一番の近道かも?と思いました
これからもできる範囲で添加物を減らし、少しでも安心して楽しく食事ができたらと思います