初めての干し野菜 | セラピスト&主婦☆瞳のマイペースでいこまい

セラピスト&主婦☆瞳のマイペースでいこまい

健康は自らが気付き行動しない限り変わらない事を実感し、シェディングの事もありサロンは終了しました。
世の中の闇を知り価値観が大きく変わり、色々見直して生活しています。
興味のある事をゆるりと綴ったブログです。



無農薬野菜を育てている農家さんから直接野菜を買い、初めての干し野菜に挑戦してみました‼️

昨年、父の友達にいただいた自家製切り干し大根が美味しすぎてチャレンジすることにしましたキラキラ

19日の土曜日に大根と人参、さつまいも少しと、今日はまたさつまいもを干してみました。

写真は今日さつまいもを干した時のものです。

空気も乾燥していて、天気もよく干し日和アップ

写真の一番下は人参の干したのが落ちてしまったものですあせる

ネットは農家さんおすすめのチャックが開閉しやすく、野菜が入れやすいものを買いました爆笑

19日に干した干し芋は、かなり美味しくできました。

芋は見た目と病気?の兼ね合いで出荷できないものをお値打ちに譲っていただきました。

おかげさまで贅沢に無農薬のさつまいもで作ることができましたニコニコ

味わっていただきます~💕


干し野菜は切り方によってもまた乾き方が変わってくると思うので、これから研究していきたいです😃