採れたての野菜で | セラピスト&主婦☆瞳のマイペースでいこまい

セラピスト&主婦☆瞳のマイペースでいこまい

健康は自らが気付き行動しない限り変わらない事を実感し、シェディングの事もありサロンは終了しました。
世の中の闇を知り価値観が大きく変わり、色々見直して生活しています。
興味のある事をゆるりと綴ったブログです。




昨日、無農薬で野菜をを育てている農家さんにまたまた直接買いに伺いました。

畑から抜いてすぐのかぶ。

家に帰って、速攻甘酢漬けを作ったのですが、塩もみだけでめちゃくちゃ美味しくて爆笑ルンルンキラキラ

芽ねぎさんに教えていただいた、海の精の塩、本当に美味しいです!!!!!!

そして、 3種のにんじんでラぺを作ってみました。

いつも1色だけど、今回は3色でなんかいい感じニコニコ

最近は加工品を買う事がぐーんと減り、その為作る事が増えて副菜のレパートリーがちょっと増えました。

食は毎日の事です。
10年前に戻ってやり直したいです。

最近はアミノ酸に慣れた舌をどう改善するかが課題です…てへぺろ

ほんと、色々な品にアミノ酸入ってますえーんえーんえーん