昨日、無農薬で野菜をを育てている農家さんにまたまた直接買いに伺いました。
畑から抜いてすぐのかぶ。
家に帰って、速攻甘酢漬けを作ったのですが、塩もみだけでめちゃくちゃ美味しくて
芽ねぎさんに教えていただいた、海の精の塩、本当に美味しいです
そして、 3種のにんじんでラぺを作ってみました。
いつも1色だけど、今回は3色でなんかいい感じ
最近は加工品を買う事がぐーんと減り、その為作る事が増えて副菜のレパートリーがちょっと増えました。
食は毎日の事です。
10年前に戻ってやり直したいです。
最近はアミノ酸に慣れた舌をどう改善するかが課題です…
ほんと、色々な品にアミノ酸入ってます