ほうれん草、小松菜、にんじん、大根…色々買いました
今日はほうれん草を買ったのですが、とてもビックリした事があったので記録しておきます。
今の生活になる前は、ほうれん草はスーパーで買ったり、頂いたりしていました。
いつの頃からか(5年以上前は確実)、ほうれん草を素手で触ると痒くなるようになりました。
特に茹でてから水にさらして、絞る時が手が真っ赤になり、細かいブツブツができて、痒~くなっていました。
なので、ここ数年ほうれん草を扱う時は使い捨ての手袋が必須でした。
そして、今日初めて無農薬・無化学肥料のほうれん草を茹でてみました。
これは…もしや…いい機会かもと思って、素手で挑んでみました
そうしたら…
全然痒くならない
赤くならない
ブツブツができな~い
スゴい
私はこの症状は自分の体質のせいだと思っていたけど…
もしかしたら…
症状の原因は農薬とかだったのかもと、思いました。
本当に本当にビックリしました
からだは正直に反応していたんですね。
そして、味も違いました。
えぐ味が全然無いんです
そして、甘い
農家さんにも色々教えて頂き、とても勉強になっています。
野菜への愛情もまた美味しさをUPさせてるのだと思います
お値段も高すぎなく、本当にありがたいです
オーガニックレストランにも納品されてるそうです
次はそのオーガニックレストランにも行ってみたいです~