何という事でしょう!ただ焼いただけなのにこれを出すと必ず
「美味しい!!」
と言ってもらえる、ちょっと自慢のレシピ。
と言っても、材料4つですし、基本焼くだけ(笑)
少しのコツでやわらかジューシーに仕上がります^^
ローズマリーの風味がこれまたたまらなくいいんです。
お祝いの時などに簡単でおススメですよ♪
*簡単なのにご馳走!ローズマリー香るポークソテー
<材料>
・豚ロース…2枚
・ローズマリー…4本
・オリーブオイル…大さじ1
・塩コショウ・・・適量
<作り方>
豚ロースはスジに包丁を入れてから、オリーブオイルとローズマリーをのせて、上からラップで覆い、30分程度置く
(部屋がとても暑い場合以外は室温で大丈夫です)
フライパンで焼く直前に塩コショウをたっぷり目に振りかける
フライパンに火を入れず豚ローズを並べたら、弱めの中火にかける
火加減が美味しく焼く一番のポイント!弱めの火でじっくりと焼くとやわらかに仕上がります
そのまま焼き色が付くまでゆっくりと焼き、ひっくり返して両面を焼く
(だいたい片面10分程度かける気持ちで、とにかくゆっくり目に焼きます)
出来上がり~~^^
先ずはお肉の焼けたにおいと、ローズマリーの風味が最高に食欲をそそります^^
塩コショウは焼く直前に。これは先にやってしまうとお肉の水分が出てしまいやすいので、
直前にすることでジューシーに仕上がります。
後は切って食べるだけ^^
これはお家飲み会の時に出したのですが好評でした^^あらかじめ切ってから出したので食べやすかったです。
簡単で豪華に見えてとっても美味しいので、良かったら作ってみて下さい^^