何という事でしょう!ただ焼いただけなのにこれを出すと必ず
 
「美味しい!!」
 
と言ってもらえる、ちょっと自慢のレシピ。
 
と言っても、材料4つですし、基本焼くだけ(笑)
 
少しのコツでやわらかジューシーに仕上がります^^
 
ローズマリーの風味がこれまたたまらなくいいんです。
 
お祝いの時などに簡単でおススメですよ♪
 
 
 
*簡単なのにご馳走!ローズマリー香るポークソテー
 
 
<材料>
・豚ロース…2枚
・ローズマリー…4本
・オリーブオイル…大さじ1
・塩コショウ・・・適量
 
 
<作り方>
豚ロースはスジに包丁を入れてから、オリーブオイルとローズマリーをのせて、上からラップで覆い、30分程度置く
(部屋がとても暑い場合以外は室温で大丈夫です)
 
 
フライパンで焼く直前に塩コショウをたっぷり目に振りかける
 
フライパンに火を入れず豚ローズを並べたら、弱めの中火にかける
 
 
 
火加減が美味しく焼く一番のポイント!弱めの火でじっくりと焼くとやわらかに仕上がります
 
そのまま焼き色が付くまでゆっくりと焼き、ひっくり返して両面を焼く
(だいたい片面10分程度かける気持ちで、とにかくゆっくり目に焼きます)
 
出来上がり~~^^
 
 
先ずはお肉の焼けたにおいと、ローズマリーの風味が最高に食欲をそそります^^
 
塩コショウは焼く直前に。これは先にやってしまうとお肉の水分が出てしまいやすいので、
直前にすることでジューシーに仕上がります。
 
後は切って食べるだけ^^
 
これはお家飲み会の時に出したのですが好評でした^^あらかじめ切ってから出したので食べやすかったです。
 
簡単で豪華に見えてとっても美味しいので、良かったら作ってみて下さい^^
 
 
 
 
 
 
 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+