週の真ん中なのに、冷蔵庫の食材が乏しい
先週しっかりと買出しに行かなかったから、とりあえずあるもので作ろう!
と、探したところ、
・豚コマ肉
・水煮大豆
を発見!
すこーし元気のなくなったパプリカも半分足して、簡単に中華風の炒め物を^^
即席でしたが美味しくできました。水煮大豆でかさ増し&ヘルシーに
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*大豆でかさ増し♪豚コマと大豆の中華風炒め
<材料>3~4人前
・豚コマ肉・・・250g
・水煮大豆・・・150g
・顆粒鶏ガラスープの素・・・大さじ1
・ゴマ油・・・大さじ1
・ニンニクチューブ・・・小さじ1
<作り方>
豚コマ肉は食べやすい大きさに切る
フライパンにごま油を入れて中火にかけ、豚コマ肉、水煮大豆を入れて炒める
ニンニクチューブ、顆粒鶏ガラスープの素を加えて炒めて完成^^
パパっと出来上がり~~^^
水煮大豆はパックに入っている状態ならば、日持ちする食材なので、いざという時にとっても助かるんです
簡単に炒めて、食べ応えのある一皿になりました^^
子ども達も大豆は抵抗なく食べるので、ハンバーグのかさ増し使ってます
この炒め物をご飯に乗せて、私は七味をパラっと♪子供たちには目玉焼きを乗せました。
少し残ったので、明日はこれにコーンとカレールウをプラスして朝ご飯はカレーにして楽しちゃいます^^
水煮大豆と豚コマ肉で簡単に作れるので、
良かったら作てみて下さい^^
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