訪問ありがとうございます😊
節約主婦のリピしたい節約レシピ
参考になれば幸いです
子どもの朝食や
節分、ひな祭りなどにも
大活躍間違いナシの
納豆巻き
過去には納豆をスティック状に
冷凍したこともありますが
もっと良い方法で綺麗に作れたので
覚え書きです
簡単!綺麗!
一口サイズの納豆巻き
【細巻2本分】
・温かいごはん 軽く一膳
(お好みで酢飯)
・納豆 1/2パック
・海苔 1枚
※お好みで納豆にゴマ、梅、紫蘇、たくあんなど混ぜても美味しいです。
※酢飯は↓コチラのすし酢使用
①材料を用意。ご飯は粗熱をとり、納豆はタレを混ぜてキッチンポリ袋に入れ、生クリームのように準備。海苔は細巻用に半分にカット。
ひきわりだと思って開けたら小粒納豆だったときの驚きよ。
②ご飯をうすーく伸ばし、奥1センチ程度は海苔だけになるように。具のところだけ少し窪ませると具が安定しやすい。納豆は袋から搾り出すことで真っ直ぐ均等に乗せやすい。巻き簾がないときはラップで。
納豆が少ない部分は気にしない
ひきわりじゃなかったのも気にしない
④包丁で一口サイズにカット。濡らした布巾かキッチンペーパーで一回ずつ包丁を拭きながら切るとキレイに切れる。断面とかどうでもいい時はキッチンハサミで
ちょっとしたコツで
キレイにできました
子どもが上手に食べてくれて
片付けがいつもよりラク〜
\常備して安心/
深いフライパンが重宝します
取っ手が短く、軽くて使いやすい!
しかもプチプラなので
何度もリピしてます
▶︎▶︎もうすぐ節分ですね
↓Amazonの方がお得な時もあります
\塩だけで食べたい野菜です/