訪問ありがとうございます😊
節約主婦
豚リピしたい節約レシピ

参考になれば幸いですキラキラ


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とにかく野菜が甘くて美味しい目がハート





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大寒波‼︎寒いですねーガーン

お財布も寒いので

やっぱり今日も

鶏むね肉看板持ち飛び出すハート




ブライン液より手軽に

柔らかくする方法を覚えたから

リピしまくりですニヤリ



◎鶏むね肉一枚分

・塩 小1/4

・砂糖 小1/3

・水 大2

アイラップで馴染ませ空気を抜いて

30分以上置くだけ指差し





一口大にカットしてから

この方法で処理しておいた

鶏むね肉を使って

甘酢鶏ごぼうですキラキラ

最近甘酢多いなぁ泣き笑い疲れてる?真顔




胸肉でも柔らか〜酔っ払い

甘酢鶏ごぼう


あ。やっちまいました。
盛り付け綺麗にしたのに
写真撮る前に完食お願いアセアセ




【鶏むね肉一枚分】

・鶏むね肉 一枚

・ごぼう 1/2本くらい

片栗粉 大3-4くらい

◎醤油、酢、みりん 各大2

◎砂糖 大1

・白ゴマ お好み




①むね肉は一口大にカットして柔らかく処理しておく。ごぼうは5ミリ程度の厚さに斜めスライスして水につけアクを抜く。



②アイラップに片栗粉を入れ、キッチンペーパーで水気を切ったごぼうと空気を入れて振り混ぜる。全体に片栗粉がついたらフライパンで揚げ焼きし、一旦皿にとる。むね肉も同様に片栗粉をまぶして揚げ焼き、余分な油をペーパーで拭き取りごぼうをフライパンに戻す。

※片栗粉が少ない時は適宜追加する。

※むね肉は加熱し過ぎると固くなりやすいので注意






③火を弱め、調味料◎を混ぜて絡めたら完成!

写真撮り忘れた驚き





簡単な処理でむね肉が柔らかく

甘酸っぱいタレで

ご飯もビールもすすむラブ‼︎





深いフライパンが重宝します爆笑
取っ手が短く、軽くて使いやすい!
しかもプチプラなので
何度もリピしてますおねがいルンルン



他にもおすすめレシピを載せてるので参考になれば幸いですお願い


 

  




♡毎日のオススメ品♡



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\塩だけで食べたい野菜です


素材が美味しくて味付けしたくない!!

と思わされた野菜でしたキラキラ




泣いて喜びます✨