訪問ありがとうございます😊
節約主婦のリピしたい節約レシピ
参考になれば幸いです
↓お買い物前にクーポン チェック‼︎
大寒波‼︎寒いですねー
お財布も寒いので
やっぱり今日も
鶏むね肉
ブライン液より手軽に
柔らかくする方法を覚えたから
リピしまくりです
◎鶏むね肉一枚分
・塩 小1/4
・砂糖 小1/3
・水 大2
アイラップで馴染ませ空気を抜いて
30分以上置くだけ
一口大にカットしてから
この方法で処理しておいた
鶏むね肉を使って
甘酢鶏ごぼうです
最近甘酢多いなぁ疲れてる?
胸肉でも柔らか〜
甘酢鶏ごぼう
あ。やっちまいました。
盛り付け綺麗にしたのに
写真撮る前に完食
【鶏むね肉一枚分】
・鶏むね肉 一枚
・ごぼう 1/2本くらい
・片栗粉 大3-4くらい
◎醤油、酢、みりん 各大2
◎砂糖 大1
・白ゴマ お好み
①むね肉は一口大にカットして柔らかく処理しておく。ごぼうは5ミリ程度の厚さに斜めスライスして水につけアクを抜く。
②アイラップに片栗粉を入れ、キッチンペーパーで水気を切ったごぼうと空気を入れて振り混ぜる。全体に片栗粉がついたらフライパンで揚げ焼きし、一旦皿にとる。むね肉も同様に片栗粉をまぶして揚げ焼き、余分な油をペーパーで拭き取りごぼうをフライパンに戻す。
※片栗粉が少ない時は適宜追加する。
※むね肉は加熱し過ぎると固くなりやすいので注意
③火を弱め、調味料◎を混ぜて絡めたら完成!
簡単な処理でむね肉が柔らかく
甘酸っぱいタレで
ご飯もビールもすすむ‼︎
深いフライパンが重宝します
取っ手が短く、軽くて使いやすい!
しかもプチプラなので
何度もリピしてます
▶︎▶︎こちらも鶏むね肉↓
↓Amazonの方がお得な時もあります
\塩だけで食べたい野菜です/