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このブログは
リピしたい節約レシピ
年間100万貯まる家計管理
など、私が "丁寧コツコツ"
ときには大雑把に積み上げる毎日を
ゆるりと綴っています
根菜食べてみた‼️
年明けに届いた
濃い野菜のお取り寄せ✨
👇
見るからに濃〜い色と
新鮮な手触りにワクワクしながら
まず最初に食べてみたのは…
ってやつですな
せっかくなので
野菜の味を楽しんでみることに。
野菜がすごく綺麗なの
伝わるでしょうか?
かぶの葉も使ってみよう
それぞれ丁寧に焼いてみます
れんこんはじっくりと
かぶはささっと
焼けたらお皿に並べて
焼塩をかけるだけの超シンプル
かぶの葉は
少量のバターで炒めて
仕上げに牡蠣醤油
それから
残りのかぶの葉は細かく刻んで
子どもも食べられるよう
卵焼きに混ぜてみました
おかずになりそうなものも用意して
いざ実食
シンプルだからこそわかる
野菜の甘さ。
味付けの「やきしお」が
ものすんごくイイ
子どもに食べられちゃったけど
(お届け卵じゃなくウチの卵)
かぶはトロリと口でとろけ
甘くてジューシー
そして…
私が1番気に入ったのが
かぶの葉‼︎
牡蠣醤油とバターの風味が
茎・葉の甘さを引き立てるように
甘み・旨み・塩み・まろやかさ
全て一口で味わえるかんじで
幸せ〜な味でした
夫はれんこんがお気に入り。
シャキシャキしながらも
ねっとりした食感と
野菜の甘み。
とにかく全部甘いんです。
変に調理せず
このまま食べたい‼︎って思う。
野菜が美味しいって
こういうことかー‼︎と。
とにかく
感動
ついつい
翌朝もまた焼いて
食べちゃいました
素材そのものがご馳走になるなんて
なんだか食の概念が変わりそう…
次はどの食材を食べようかな
楽しみすぎます
\泣いて喜びます/