鹿児島市の谷山にあった
トレンタというパスタの専門店 こちら☆
ここのパスタは全部、どんぶりででてくるのです
どんぶりとお箸でいただくパスタ
どんぶりだと、パスタが冷めにくく、最後まであつあつなのです
そこの…『究極のスパゲッティ』が大好きで…トマトベースで、イカ、あさり、えび、えのきなどが入っていて…
どちらかというとスープスパゲッティみたいで…赤とうがらしもきいていて…
ニンニクもたっぷりでワインの風味と…チーズも少し入っているのかなぁ
ピリッとしているのですがまろやかで…
とにかく食べ終わるころには汗がでるほど体がぽかぽかになる
そんなスパゲッティ 行くたびに『究極のスパゲッティ』を食べていました
なんだか無性に食べたくなり…
どんな感じだったかな~といろいろとネットで調べていたら…
なんと…去年閉店したと…
もうあのパスタを食べらないのかと思うと…ショックで…
お店のご主人が亡くなられたそうで…またまたショック…
たしか最後に『究極のスパゲッティ』を食べたのは…
ちびすけがお腹にいた時だから3年前…
3人目が生まれたらゆっくり外食なんてできないよね~ということで、臨月のお腹をかかえて…
母とランチに行ったのが最後…
あ~もう一度『究極のスパゲッティ』が食べた~い
ここのお店は、パパと2度目のデートをしたお店でもあるのです
まだ付き合うかどうか…迷ってる…みたいな微妙な感じの時
おいしいと噂を聞いてパパが選んでくれたお店だったのですが…
私は…
実は別の人と過去に何度か訪れたことがあり…
その時は、『来たことあるお店』って言えなくてはじめて来たふりをしたり( ´艸`)
祖母を連れて一緒に食べに行ったこともありました
あ~あ…
またひとつ…懐かしい思い出のお店がなくなって…
さびしいなぁ…
今度お家で『究極のスパゲッティ』を再現するぞってあの味は多分だせないだろうなぁ…