昨日お会いしたブログのお友達 クロウサギ さん
東京のクロウサギさんのお店『隠れ家 クロウサギ』で好評のひじきの天ぷら
ふつうに、ひじきの煮物をつくり…少しかための天ぷらの衣であげるだけでとってもおいしいと
昨日クロウサギさんに教えてもらったので…
さっそくチャレンジしてみました
ひじきの煮物に、大豆をいれると…
はじけて油がとんで大変なことになるとクロウサギさんに、アドバイスをいただいたので…
大豆はいれず…かわりにお子様仕様でコーンをいれてみました
コーンはとびませんでしたよぉ
加計呂麻のさんご塩をつけていただきました
- 奄美 加計呂麻島の海から生まれたさんご塩純手作り
- ¥630
- 楽天
ひじきを揚げるん~いいアイデアですね~
写真をとっていると…あちこちから…まちきれないちびたちの手が…
まさしく…つまみ食い
この写真の5倍くらいの量作ったのに…
あっという間になくなりました クロウサギさん、ありがとう
東京にお住まいの方、亀戸の『隠れ家 クロウサギ』に行ったら、クロウサギさんのいろんなおいしい創作料理がいただけると思います
わたしも…早くいきたいです