ひじきの天ぷら | 奄美の3匹のこぶた

奄美の3匹のこぶた

奄美大島での日々の暮らし、3人の子供たちの成長、おいしいもの… 小さな幸せをみつけて楽しく暮らしたいみみママのひとりごと☆

昨日お会いしたブログのお友達 クロウサギ  さん


東京のクロウサギさんのお店『隠れ家 クロウサギ』で好評のひじきの天ぷら

 こちら  

 

奄美の3匹のこぶた-201009092220000.jpg


ふつうに、ひじきの煮物をつくり…少しかための天ぷらの衣であげるだけでとってもおいしいと


昨日クロウサギさんに教えてもらったので…


さっそくチャレンジしてみましたラブラブ




ひじきの煮物に、大豆をいれると…


はじけて油がとんで大変なことになるとクロウサギさんに、アドバイスをいただいたので…


大豆はいれず…かわりにお子様仕様でコーンをいれてみましたドキドキ


コーンはとびませんでしたよぉチョキ



奄美の3匹のこぶた-201010241839000.jpg


加計呂麻のさんご塩をつけていただきましたドキドキ

奄美 加計呂麻島の海から生まれたさんご塩純手作り
¥630
楽天


ひじきを揚げるビックリマークん~いいアイデアですね~



写真をとっていると…あちこちから…まちきれないちびたちの手が…


まさしく…つまみ食いガーン


奄美の3匹のこぶた-201010241839001.jpg

この写真の5倍くらいの量作ったのに…


あっという間になくなりました  クロウサギさん、ありがとうクラッカー



東京にお住まいの方、亀戸の『隠れ家 クロウサギ』に行ったら、クロウサギさんのいろんなおいしい創作料理がいただけると思いますドキドキ


わたしも…早くいきたいです

奄美の3匹のこぶた-image001.jpg


奄美の3匹のこぶた-image002.jpg


奄美の3匹のこぶた-image004.jpg



奄美の3匹のこぶた-image003.jpg