最高の酒肴。 | ヒサblog(久本酒店のblog)

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讃岐・香川県で酒屋を営む、ヒサモトのBlogです。
スタッフみんなで、こだわりのお酒や食品、ちょっとしたレシピも
モリモリ掲載していきます。

 

 

前回の記事から引き続き…

 

昨日のお休みも桜を見に桜

 

 

とても綺麗で癒されました照れ

 

 

さて、しばらく欠品中だったこれ。

 

 

もりもり入荷ですビックリマーク

 

■平和食品 鶏の炭火焼き 100g ¥298(税込)

 

ジュワッと染み出る脂の旨みと歯ごたえが魅力の国産親鳥を使用。

原料の鶏肉には産卵の役目が終わった国産親鶏を使用します。

若鶏は柔らかくジューシーですが

採卵用鶏である親鶏の肉は若鶏に比べ、

しっかりとした歯ごたえとジュワッと染み出る脂の旨みが秀悦。

モモ肉とムネ肉をミックスすることで

食感の違いが楽しめ、飽きることなくお召し上がりいただけます。

 

若鶏では味わえない親鳥の旨みを

存分に感じることができるこの商品。

 

ちなみに熟練の職人が大きな七輪ですべて手焼きしています。

味付けした鶏肉を強い火力で一気に焼き上げることで

肉の旨みが流れることなく凝縮され閉じ込めます。

焼き上げる際、親鳥の脂が炭に落ち、

その脂で上がる煙でさらに燻され黒くなり

初めての方は見た目の黒さに驚きますが、

一度食べると間違いなくトリコに。

 

香ばしい香りと脂の旨みが広がり、

程よい歯ごたえとプリプリとした弾力。

噛むほどに旨みがジュワッと口の中に広がりお酒が欲しくなります。

日本酒、ビール、焼酎、ハイボールと

合わせるお酒を選ばない最高の酒の肴。

熱々のごはんとも相性抜群。

 

今の時期、お花見の席に持って行っても

確実に喜ばれますラブラブ

 

私も週末お花見を控えているので…

手土産で持っていくことにしよ~と音譜

 

 

こちらのPOPが目印ですOK合格

 

 

 

 

 

皆様のご来店心よりお待ちしております。

 

 

 

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