昨日更新した記事のとおり、17日は4時過ぎから早朝作業で
→4時から「煎り焼きする生地」を計量してホイロに入れて温める
→30分経って「煎り焼きする生地」(ホイロ居れ)の対応が落ち着いたら、「揚げ煎餅の生地」を計量してホイロに入れて温める
で、この時に、冷凍してあった油を外に出して溶かして
→10分おきに「煎り焼きする生地」を計量してホイロに入れつつ、持参したお菓子を食ったんですが、「牛乳を持ってくるのを忘れる」という致命的なミスに気付いて
「ダメだ・・・牛乳ないとパンが進まない・・・しょうがないから口渇くけど、『ティラミスシュークリーム』をおかずに食パンを食って『はしっこ』も水分なしで食おう」
と試みるも、結局食パンは1枚しか食べられずに断念
しょうがないので、訳あって販売できない煎餅にマヨネーズ&大量の塩で再味付けをしたヤツをおかずにキャベツを食べて・・・
マヨ効果でうまさがアップしていたので、なにげに食は進んで
→キャベツなくなったら、その煎餅だけで結構な量を食べて・・・
冷蔵庫に入れてあったアクエリアスを薄めて飲んで・・・
5時50分から煎り焼き開始
ただ、昨日は焼いた煎餅の量が少なかったので、2時間で焼き終えたら
→計量してケースに入れて
→ハイエースに50ケース分を積んで、10時過ぎに配達に出発
12時過ぎに戻ったら「煎り焼き場」の清掃
→醤油つけ機も片付けて
→揚げ煎餅が終わらないとフライヤーを洗えない
→揚げてる人と代わることも考えたものの、「おれがやると揚げるペース早くて味付けする人が大変だからな&4時過ぎから動き続けて体力的にもキツいな→やめておこう」と自粛して
揚げ煎餅が終わるまで18日の準備などで時間を潰して、14時に終わったらフライヤーを洗って、15時前に帰宅しました。
と前おきが長くなりましたが、「朝お菓子ガッツリ食い」で1700~1800キロカロリー食って、作業中にも1リットル超の水分摂って・・・
15時に行った素っ裸測定では58.6キロ、9.7%