昨夜(25日)は22時過ぎに寝たことで2時過ぎに目が覚めました。

 

 

そして、26日は通常「煎り焼きする煎餅の生地を温めるためにホイロを入れる人」「煎り焼きする人」「煎り焼きされた煎餅を計量して箱に詰める人」の3人で行う作業ですが、私がやれば一人で全部こなして完結できる作業をやる予定でした。

 

 

ただ、そのほかの煎餅を焼く都合等もそれほど忙しくはなかったので、「そんなに早い時間から作業しなくてもいいやな」とゴロゴロしていました。

 

 

が、2度寝する感じにもならなかったので

 

「このまま起きていってもさすがに早すぎるよな・・・」

 

と考えながらスマホで天気予報を確認

 

 

すると、6時か7時くらいまでは雨の量が1mm程度だったものの、時間の経過とともに雨量は増える予報

 

 

「雨の中の作業はある程度覚悟してたけど、雨が強いと体がぬれたりいろいろと不都合が生じる・・・『煎り焼きしている2分ぐらいの間に次の生地を取りに行って→その間にホイロから次に焼く生地(約10キロ)を出して雨の中走って戻る』関係上、傘を持ってくつもりはないし・・・

→よし、早く工場に行って雨が強くなる前に大体の作業を終わりにしよう」

 

と決めて、着替えたら用意していたお菓子を持って工場へ

 

 

そして、3時20分から煎り焼きする煎餅の生地を温め始めて

 

→最初は3等分して煎り焼き開始時間を早めたりする関係上、どんどん生地を入れていって・・・

 

 

4時30分ごろにいったん落ち着いてきたら持参したお菓子を食って・・・

 

 

食い切らなかった分&残った低脂肪乳は「明日も早朝作業あるから明日用に置いておこう」として冷蔵庫に入れて、5時過ぎに「煎り焼き機」に火をつけて

 

→5時30分前から試し焼き

 

 

大体焼けたものの、「もうちょい待った方がいいな」ってことから、煎り焼きした煎餅を入れるためのダンボールを折って少し待って

 

→「あ・・・念のため小水行っとくか」

 

と作業中に暴行がパンパンになることを防ぎつつ、5時40分からハイスピード煎り焼きを開始

 

 

2分煎り焼き×3→3回目を焼いている間(約2分)に次に焼く生地をホイロの場所(30~40メートル離れた場所)に取りに行く→2分煎り焼き×3→3回目を・・・

 

 

ってな感じで焼いた煎餅の状態を見ながらホイロの温度を上下させて調整して・・・

 

 

幸いにも、強い雨に降られることなく、9時過ぎに煎り焼きは終了

 

 

そして、雨がぱらつき始めていたので、27日に焼く煎り焼きの生地をホイロの場所に移動させて

 

 

→煎り焼きした煎餅が冷めたら計量して箱詰めして

 

 

昼過ぎに「花園フォレスト」さんに配達に行って、14時ぐらいに工場で蒸気を使ってレーンの清掃をやったら終了

 

 

帰宅したら、「朝お菓子ガッツリ食い」での摂取カロリーが少なかったことで腹が減ってきたので、麦飯と残っていた「からあげくん」を温めてキッチンペーパーでギュッと油を除去したら食って

 

 

「今日は『朝お菓子ガッツリ食い』で食った時間が早かったし、量も少なかったから腹減ったな」

 

→「腹減ってると麦飯もうまいと感じるな」

 

と食い・・・

 

 

熱くて湯量の少ない風呂に背中をつけて入って腹筋しつつ発汗してリフレッシュして

 

 

休息しながらこの記事を書いています。

 

 

そして、18時になるくらいで小腹が空いてきたので、「ガッツリ腹が減ったら19時くらいに麦飯とおかずを食べよう」ですね。

 

 

ちなみに今朝の素っ裸測定は58.5キロ、9.8%でした。

 

 

「昨日も早朝作業して忙しかったからな」

 

であり、

 

「『朝お菓子ガッツリ食い』で朝お菓子から結構なカロリー摂っても、その後の活動で消費しちゃうんだよな」

 

でしたね。