13日は2種類の煎り焼きを「煎り焼き前にホイロで温める時間の差」を使ってかなりハイペースで作業をこなして大変でしたが、14日も「14日に納品する煎り焼き煎餅」がありました。
ので、5時過ぎ持参するお菓子をもって工場に行って
→ハイスピード煎り焼きの準備を実行
通常「1箱19キロの生地を半分ずつにしてホイロに入れる」んですが、煎り焼き時間の短縮を目的に
そして、「2種類の煎り焼きをやった13日」に比べると準備にしても半分で済むので楽勝で、持参したお菓子を食ったり「醤油漬け機」の準備をしたりして・・・
7時前から煎り焼きを開始
「もうちょい温めてからやった方がいいな」
となって生地の温まりが十分になるように待ち時間を設けて・・・
その時間を使って醤油を温めて「醤油漬け機」に入れて・・・
生地の温まりが十分になったら「ハイスピード煎り焼き」として「煎り焼き場」と「ホイロで生地を温める機械のある場所」の往復を重ねて・・・
しかも今日は「煎り焼きしながらダンボールを折る」とかこなしてなかなか忙しく動いて・・・
焼き終わったらダンボールに大雑把入れてあった煎餅を計りを使って6キロに調整して段ボールに封をして
「この計量作業は『煎り焼きしながらやる』とかってわけにはいかないし、俺がやっても他の人がやってもほとんど時間の差はないんだよな・・・(煎り焼きのスピードだと1.5~2倍ぐらいの差がある)
まぁ、責任の所在を明確にするために、俺一人でやるしかないんだけどな」
と計量を終えて、ハイエース積み込んで・・・
13時に配達先に届くように出発して
「5時過ぎから無休憩で動き続けていたことで疲れてるけど、『起きた時間で1人ででききる作業がある』ってのはありがたいよな。早くに起きてもやることないと時間の経過を待つしかないもんな」
と思いました。
まぁ通常は複数名で行うので単独作業じゃないんですが、「本気出せば一人で十分」ですからね。
そして、帰宅後の素っ裸測定では57.8キロ、9.2%で、起きた時より低下している感じでしたね。
何はともあれ、眠くなってきたので今日はこの辺でm(__)m