今日7日は11月2日にやった「ハイスピード煎り焼き」と同じような作業があって
→2日の時には他の煎餅を焼く都合上、ホイロの数が足らずに待ち時間が生じてしまった
→「無駄な時間を過ごさないために早く(6時)から作業していたのに・・・」
とストレスを受けたので、それをなくすためにいろいろと考えて
「『ハイスピード煎り焼き』は単独作業で、今は俺がホイロを入れたりすることができるから、早朝から俺がやって
→他の煎餅を焼いてホイロが必要になる前に、大部分の作業をやっちゃえばいいや」
と考えて、11月29日にも6時前から作業をしていました。
が、今日焼くのは29日の倍以上の量があり
→普通にやっていたら11月2日の時のような「ホイロの数が足りなくて待つしかない時間」が生じてしまうことが予想されました。
ので、それをなくすために今日は5時前に工場に行って5時過ぎから生地を温めるためにホイロを入れ始めて
→7時ごろからハイスピード煎り焼き開始
→13時過ぎまでガッツリ作業する・・・
としようと思います。
「朝早いのは大変」という思いもありながらも、「待ち時間が生じてストレスを溜めるのならば、早朝からでも作業した方がいい」
であり
「やることを全部終えたら帰ればいい」
ですからね。
そんなわけで今日はこれから「朝お菓子ガッツリ食い」して5時前に工場に行って・・・ですね。
「13時に作業を終える(終えても14時ごろに『煎り焼き場』の清掃があるんですが)」を目標に気合入れて・・・
天性の「NPD(ナチュラルパンチドランカー)」なので、ミスをしないように気をつけてやらないとですね。
・・・ってな記事を6日の5時前に更新しようとしていたんですが、22時前に寝たから3時前に目が覚めて
→早く起きたんだから早くに作業やっちゃおう
と考えて
→3時過ぎから「朝お菓子ガッツリ食い」
→3時50分に工場行って・・・
ってな具合でバタバタしてたので更新できませんでした。
作業についてはハプニングがあって、いろいろ大変だったものの、詳細は明日書きます。
で、ガッツリ作業して14時前に帰ってきて素っ裸測定