昨日は予告通り、27日は「ハイスピード煎り焼き」がある、さらに1箱6キロの煎餅を70ケーストラックを使って配達する・・・ってのがあったので、

 

「なかなかの作業量があるから、昼に腹が減ると作業に支障が出るし、休憩してたら終わるのが遅くなるな(とにかく・・・というか徹底的にそれを嫌う)」

 

ってことから、食べ放題翌日にしては珍しく「朝お菓子食い」を実行

 

 

ただ、起床時にも腹は減ってこなかったので、、水を飲んで胃を活動させて・・・

 

 

「27日は8時過ぎまではやる作業がなかった」ってことを利用して7時30分ぐらいから30分お菓子を食って・・・

 

胃に疲労感もあったので、ガッツリ食いはできなかったものの、不良揚げ煎餅をおかずにキャベツを食べて、冷凍してあったクレープバウムの切れはしを2切れ食べて・・・

 

低脂肪乳がなかったから食パンはすすまず・・・

 

計1200~1300キロカロリー摂取

 

 

そして、8時過ぎに工場に行って、9時まで「24日に煎り焼きした際に割れが多く、『煎り焼き機』の焼きレーンの網に細かい破片が挟まっていた」ので、チマチマとレーンから煎餅の破片を除去して・・・

 

 

9時から「ハイスピード煎り焼き」のためのタイムスケジュールで「生地を温めるホイロ」を入れていきつつ、「醤油漬け機」の再清掃をして、「煎り焼き機」に火をつけて、醤油を温めて入れて・・・

 

 

10時40分から煎り焼きを開始

 

 

が、「煎り焼き機」の火の加減からか、一部が焦げて発火

 

 

「マジか・・・こういうタイムロスがあると『ハイスピード煎り焼き』のタイムスケジュールがずれるからヤバいんだよな・・・」

 

と焦りながら火を消して焦げを除去して、ホイロを入れたり温まった生地をホイロから出したりしつつ・・・

 

 

14時ごろに煎り焼きが終わったら焼いた生地を「醤油漬け機」のレーンに流して

 

→流し終わったら、「醤油漬け機」とレーンを清掃して

 

 

14時40分から配達に出発


16時ぐらいに配達を終えたので、「今日の作業はほぼ一人で全部やったし(通常は2~3人で行う)、一切休んでないんだからもう終わりでいいな」とトラックで帰宅して

 

→素っ裸測定したら59キロ、11.1%

 

「今日(27日)にガッツリ作業して動き続けてたから、食べ放題翌日にしては軽めだな」

 

となりつつ、炊いた麦飯の在庫がなくなっていたので、高速炊飯をしつつ、風呂入れて風呂発汗

 

 

風呂から出たら炊きあがった麦飯に200mlぐらい水をかけて冷ましつつ柔らかくして糸こんにゃくのみじん切りを入れて(麦の吸水率は半端ないので、炊き上がりに水をかけることでパサパサ感が緩和される)

 

→麦飯とおかずを食べつつ、夕飯のデザート(ゼロカロリー飲料の「もも水」に飲むヨーグルトと無糖無脂肪ヨーグルトを混是て凍らせたもの・・・最近は食べる時にゼロカロリーコーラをかけてシュワっと感で美味しさを増幅させている)を作って冷凍庫に入れて・・・(「半分凍った前日のデザート」を残しておくことで「追加で入れた分」が夕飯までに凍る)

 

→19時前に夕飯食べて・・・

 

 

20時ごろに部屋に戻って録画番組を見ていると寝落ち

 

→1時前に目が覚めて、素っ裸測定したら59.6キロ、11.6%で

 

「発汗ないから仕方ないけど、食べ放題翌日からは数日体重増えているよな・・・」

 

となりながらも、リビングで録画番組を消化しつつ、この記事を書いて・・・

 

 

まだ腹は減ってきていないので、5時ごろに「朝お菓子ガッツリ食い」でしょうかね。

 

 

でも改めて思うのは、「朝お菓子を食う・・・『朝食として』というよりは多めに食うことで昼飯を食べなくて済むようする」ってのはマジで効率的だし、体調もいいし最強だな・・・でしたね。

 

腹が減らないから作業を続けられるので交代も不要ですし、作業終わったら配達にも行けるし・・・

 

さらには「お菓子を食った」という事実から疲労感も軽減してくれるし・・・ですね。

 

 

何はともあれ、今日は大変な作業ないので・・・と思ったんですが、28日は「ハイスピード揚げ煎餅」ですね・・・

 

 

スーパー単純作業の繰り返しなので疲れるものの、録音ラジオを聞きながらできますし、失敗とかもないから気を付ける必要もなくて精神的には楽勝ですね。