今日は「1回2分ちょっとの煎り焼きを約120回やる」という作業があるんですが、暑かった夏場とは違って気温はかなり下がっているため、
「1回10キロ程度(3回分)の煎り焼きの生地を『生地を温めている場所』に取りに行く」
「生地を『煎り焼き機』に入れて焼けるのを2分くらい待つ」
「次の生地を取りに行く」
というスーパー単純作業の繰り返しなので、楽ですね。
夏場は「煎り焼き場」が45~50度くらいになるので、作業するだけでも大変ではあるんですが、一昨日、昨日はかなり気温が下がって寒いくらいなので、「暑さによる大変さ」はもうなくなったと言えますね。
まぁ・・・「『煎り焼き場の気温』が下がると『煎り焼きにかかる時間』が長くなる」?ので、密閉して換気扇だけで気温が下がるのを防いでいるため、35度くらいにはなるんですが・・・
まぁ楽ですね。
そんなわけでガッツリお菓子を食って今日は望みたいと思います。
面白みがない記事なので、可愛いトラです。