2日は「ハイスピード煎り焼き」があり、「朝お菓子ガッツリ食い」で1200キロカロリーぐらい摂って7時40分から作業
「醤油つけ機」等を準備したら、煎り焼きは8時40分からスタート
「煎り焼きする生地をホイロで温めている場所」と「煎り焼きする場所」が50mぐらい離れているので、煎り焼きしている1分50秒くらいの間に「生地をホイロに入れる」&「次の生地をホイロから出す」という作業をこなすために何度も往復・・・
しかも昨日は煎り焼き時間が最後の辺には1分30秒ぐらいだったため、その間での往復するのは結構な割合で全力走りを強いられて・・・
取りに行くときは8~9割の力でダッシュ
さらに、生地を出した段階でタイマーが鳴り始めた時には約10キロの「次に焼く生地」を持ちながらマジで全力走り・・・でしたね。
結果として、20本ぐらいは6割程度で流しながら走って、30本ぐらいは8~9割、20本くらいは全力で走って・・・・・
ってな感じでしたかね。
さらに煎り焼きが終わったら、配達に行く準備をして・・・
醤油漬け機を片付けて・・・
配達行って帰ってきたら、煎り焼き場の清掃&ネギ煎餅を焼き終えていたので、レーンを蒸気で洗って・・・
さすがに疲れましたね。
煎り焼き場の暑さは43度くらいでしたが、基本的にあっち行ったりこっち行ったりが中心だったので「暑い」と感じることはなかったですね。
ただ、久しぶりにかなりのハード作業に疲れました。
結果として、作業終わった16時過ぎに麦飯食べて・・・
19時前に麦飯夕飯
そして今朝の素っ裸計測