ひろくんで~~す(^^♪
昨日は、冷凍しておいたシマアジで、煮付けを作ってみました
こんな感じに出来ました
○シマアジはお刺身も旨いですが、煮付けも美味しいですよ~~
調理はとっても簡単…こんなレシピですよ
①お鍋に少しの水・お砂糖・濃い口しょうゆを加え、シマアジを入れます
②しょうがの薄切りを2,3枚入れます。。。
③沸騰したら、火を弱め、蓋をして5分くらい煮れば完成
※煮付けは冷まして、1時間くらい置くと味が染みて美味しくなりますよ
シマアジに味が染み込んで、身もプリプリとしてとっても美味しかったです
皆さんも縞鯵が釣れたら、煮付け…美味しいので作ってみて下さいね~~
でわでわ…皆さん今日はこの辺で…