ひろたハーブ農場 | フレッシュハーブを宅急便でお届けします。飾りハーブ、トッピングハーブ 、業務用、料理用フレッシュハーブ -2ページ目

ひろたハーブ農場 | フレッシュハーブを宅急便でお届けします。飾りハーブ、トッピングハーブ 、業務用、料理用フレッシュハーブ

茨城県つくばの農場直送、新鮮な生ハーブ、飾り用トッピングハーブ、ハーブティーを東京など全国各地へお届けします。バジル、アマランス(アマランサス)、シブレット(チャイブ)、ルッコラ、セルバチコ、ミント フレッシュハーブの販売、卸、通販、業務用に。

春らしい色のスープにシブレット(チャイブ)。

紅色スープとシブレット(チャイブ)


作り方 レシピ

春人参 1本
トマト缶 1缶
にんにくみじん切り 1カケ分
カレー粉 小さじ1
塩コショウ 少々
オリーブ油
水 400ccくらい

1)鍋にオリーブオイルを入れにんにくみじん切りの香りを出す。

2)1に人参を入れ炒め、トマト缶をいれて柔らかくなるまで煮る

3)2をミキサーにかける。

4)鍋に戻したら水を加えて濃度を調整。

5)カレー粉と塩、コショウで味を調える。

6)1㎝弱くらいに刻んだシブレットと、マスカルポーネを落として出来上がり。



「春人参の美味しい季節に、トマト缶とで作る、春のトマトスープ。

やさしい味に合わせる、マスカルポーネとシブレットが味のアクセントに。」

シェセキ料理教室 関雅子先生より。


こちらのスープはもともとシェセキ料理教室2月レッスンメニューのひとつでした。

今回、ひろたハーブ農場のためにアレンジしていただきました。

2月レッスンの様子はこちら

紅色スープ


以前紹介したハーブブレッドと合わせても美味しいです!

ハーブブレッドの記事はこちら

是非この春にお試しくださいキャー