作り方
![レシピ](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1628506.gif)
春人参 1本
トマト缶 1缶
にんにくみじん切り 1カケ分
カレー粉 小さじ1
塩コショウ 少々
オリーブ油
水 400ccくらい
1)鍋にオリーブオイルを入れにんにくみじん切りの香りを出す。
2)1に人参を入れ炒め、トマト缶をいれて柔らかくなるまで煮る
3)2をミキサーにかける。
4)鍋に戻したら水を加えて濃度を調整。
5)カレー粉と塩、コショウで味を調える。
6)1㎝弱くらいに刻んだシブレットと、マスカルポーネを落として出来上がり。
「春人参の美味しい季節に、トマト缶とで作る、春のトマトスープ。
やさしい味に合わせる、マスカルポーネとシブレットが味のアクセントに。」
シェセキ料理教室 関雅子先生より。
こちらのスープはもともとシェセキ料理教室2月レッスンメニューのひとつでした。
今回、ひろたハーブ農場のためにアレンジしていただきました。
2月レッスンの様子はこちら
以前紹介したハーブブレッドと合わせても美味しいです!
ハーブブレッドの記事はこちら
是非この春にお試しください
![キャー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keicyon/509214.gif)