「ハーブブレッド」 | ひろたハーブ農場 | フレッシュハーブを宅急便でお届けします。飾りハーブ、トッピングハーブ 、業務用、料理用フレッシュハーブ

ひろたハーブ農場 | フレッシュハーブを宅急便でお届けします。飾りハーブ、トッピングハーブ 、業務用、料理用フレッシュハーブ

茨城県つくばの農場直送、新鮮な生ハーブ、飾り用トッピングハーブ、ハーブティーを東京など全国各地へお届けします。バジル、アマランス(アマランサス)、シブレット(チャイブ)、ルッコラ、セルバチコ、ミント フレッシュハーブの販売、卸、通販、業務用に。

懐かしいような、新しいような。

簡単に作れるハーブのパンを今日は紹介しますWハート

ハーブパン


「とても簡単に作れるので、食べきりサイズで焼きたてを。

パルメザンチーズとイタリアンパセリ、ローズマリーが好相性の一品です。」

シェセキ料理教室 関雅子先生より



ハーブパン


ハーブブレッド 作り方レシピ

強力粉 125g
薄力粉 125g
砂糖 大さじ1/2
ベーキングパウダー 大さじ1/2
パルメザンチーズ 100g
牛乳 1/2カップ
バター 25g
卵 1個

ハーブ
・イタリアンパセリ 6~7本
・ローズマリー 葉のみ30枚ほど

1)フードプロセッサーに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、ハーブ、チーズの粉を入れ混ぜる。

2)牛乳に溶かしバター、溶き卵を加えて混ぜ合わせる。

3)型に紙をはり、生地を流し入れる。

4)200℃のオーブンで30~40分焼く


ハーブパン


いろいろなスープに合うブレッドですニコニコ