簡単に作れるハーブのパンを今日は紹介します
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4310.gif)
「とても簡単に作れるので、食べきりサイズで焼きたてを。
パルメザンチーズとイタリアンパセリ、ローズマリーが好相性の一品です。」
シェセキ料理教室 関雅子先生より
ハーブブレッド 作り方
![レシピ](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1628506.gif)
強力粉 125g
薄力粉 125g
砂糖 大さじ1/2
ベーキングパウダー 大さじ1/2
パルメザンチーズ 100g
牛乳 1/2カップ
バター 25g
卵 1個
ハーブ
・イタリアンパセリ 6~7本
・ローズマリー 葉のみ30枚ほど
1)フードプロセッサーに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、ハーブ、チーズの粉を入れ混ぜる。
2)牛乳に溶かしバター、溶き卵を加えて混ぜ合わせる。
3)型に紙をはり、生地を流し入れる。
4)200℃のオーブンで30~40分焼く
いろいろなスープに合うブレッドです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)