2日早いけど、ようちゃんの一歳のお祝いをしました。
鯛、しいたけ、さやえんどう、三つ葉をたっぷり混ぜ込んだちらし寿司、とうもろこしのスープ、豆乳と甘酒のゼリーに小豆と甘夏を添えて。
よかった!ようちゃんが大病もなく無事に大きくなった。
よかった!ようちゃんが今日もたくさんの笑顔を見せてくれた。
よかった!ようちゃんがひとりで立ったり、スプーンを時たま使ってごはんが食べれるようになった。
泣いたり笑ったり、くるくると忙しいようちゃん。駆け出しの新米母(という意識がそもそも甘ったれなのだろうけど)は、疲れやら何やらでヘトヘト落ち込んだりもする毎日ですが、ほんとうは、そんなことどうでもいい。
ようちゃん、おめでとう、おめでとう、おめでとう。