おめでとう | いぬのクシャミとチーズの鼻歌

いぬのクシャミとチーズの鼻歌

だんなさんの転勤で、徳島県であらたな暮らしをスタート。
人生ではじめての田舎暮らしですが、どこにいても「善く食べることは善く生きること」、まいにちの小さな食卓を記録していきます。

2日早いけど、ようちゃんの一歳のお祝いをしました。

鯛、しいたけ、さやえんどう、三つ葉をたっぷり混ぜ込んだちらし寿司、とうもろこしのスープ、豆乳と甘酒のゼリーに小豆と甘夏を添えて。

よかった!ようちゃんが大病もなく無事に大きくなった。

よかった!ようちゃんが今日もたくさんの笑顔を見せてくれた。

よかった!ようちゃんがひとりで立ったり、スプーンを時たま使ってごはんが食べれるようになった。

泣いたり笑ったり、くるくると忙しいようちゃん。駆け出しの新米母(という意識がそもそも甘ったれなのだろうけど)は、疲れやら何やらでヘトヘト落ち込んだりもする毎日ですが、ほんとうは、そんなことどうでもいい。

ようちゃん、おめでとう、おめでとう、おめでとう。
{6047D52D-09FF-4FF1-8C18-04E18FF9E622:01}

{B5A99609-3209-4BD0-A709-B466FD0F481F:01}