課題 | いぬのクシャミとチーズの鼻歌

いぬのクシャミとチーズの鼻歌

だんなさんの転勤で、徳島県であらたな暮らしをスタート。
人生ではじめての田舎暮らしですが、どこにいても「善く食べることは善く生きること」、まいにちの小さな食卓を記録していきます。

バッタバタしながら、ようやく食卓につく。ようさんのリズムをもっともっと丁寧に観察して、日常の流れをつくっていかないと。わたしのマイペースは、かなり頑固らしく、いい加減の塩梅をつくっていかないと。

夕飯は、ほっけの醤油漬け、そぼろの卵焼き、粕汁、ピーマンの塩昆布和えなど。
{5AB8488E-38B0-43F3-82A4-9BD372E5673A:01}