昨日は日帰り出張だったでいくん、だいぶお疲れの様子でしたが、子煩悩パワーで大活躍。行きたかったマッサージを返上して、家事やら買い物やらもがんばってくれました。ありがとう。
料理好きの先輩には、鳴門わかめ、ひじき、蕎麦米などの徳島名物をセットして送りました。
夕飯は阿波ブリュワリー。店長ご夫婦に無事出産した旨を改めてご報告して、久々に食事もしてきました。去年のちょうど今頃は、阿波踊りで超繁忙期だったため、ふだんは9時あがりだったわたしも深夜までシフトを入れて働いてたんだよなあ、と思い返す。
でいくん曰く、ペールエールがすごく美味しくなっていたそう。手づくりの味って、その時ごとに変化が味わえるのが楽しいんだろな。
ようさんは晴れて麦酒デビュー。いつか家族で一献交わせる日が楽しみですな。
