今年の夏は、五感をフル稼働させていろんな色を味わいたい。
昼ごはんは、川内町のアグリカフェcomodoまでドライブ。農園でとれたばかりのバジルを使ったジェノベーゼパスタと青唐辛子の辛味が効いたグリーンカレーをいただきました。
夜ごはん。でいくんがインド料理本と格闘しながらトマトとゴーヤのクリームカレーを作ってくれました。これまでにない新境地の味わいは、まさに大満足でした。ゴーヤは種を取らず丸ごと使いますが、その苦味がトマトの甘みやスパイスと重なって絶妙なアクセントになっています。他には、全粒粉で作ったチャパティ、茄子をレモン、大蒜、オリーブオイル、塩、胡麻ペーストで和えたトルコ風サラダ。





