駆け抜けた金曜日 | いぬのクシャミとチーズの鼻歌

いぬのクシャミとチーズの鼻歌

だんなさんの転勤で、徳島県であらたな暮らしをスタート。
人生ではじめての田舎暮らしですが、どこにいても「善く食べることは善く生きること」、まいにちの小さな食卓を記録していきます。

金曜しか働いていませんが、それでも週末はうれしいものです。

阿波ブリュワリーで働いたあと、遅くてもしっかり食べたい夜ごはん。

ラタトゥイユの冷たいパスタ、金時豆とトマトとハーブのポタージュ、蛸の大葉ソースなど。本当は金時豆の煮込みをつくりたかったのですが、塩の塩梅をまちがえ、急きょペーストに。牛乳でのばしてポタージュにしたり、白身魚グリルのソースにしたり、いろいろ使えます。
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蛸には、大葉、オリーブオイル、塩、大蒜、くるみ、レモンのソース。大葉の排毒成分•オリーブオイルとくるみの抗酸化成分•大蒜の消化促進•レモンのビタミンCをもりこんだ滋養たっぷりのソース!
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