金曜しか働いていませんが、それでも週末はうれしいものです。
阿波ブリュワリーで働いたあと、遅くてもしっかり食べたい夜ごはん。
ラタトゥイユの冷たいパスタ、金時豆とトマトとハーブのポタージュ、蛸の大葉ソースなど。本当は金時豆の煮込みをつくりたかったのですが、塩の塩梅をまちがえ、急きょペーストに。牛乳でのばしてポタージュにしたり、白身魚グリルのソースにしたり、いろいろ使えます。
蛸には、大葉、オリーブオイル、塩、大蒜、くるみ、レモンのソース。大葉の排毒成分•オリーブオイルとくるみの抗酸化成分•大蒜の消化促進•レモンのビタミンCをもりこんだ滋養たっぷりのソース!


