夏はエアコン代が半端ない、というでいくんの言葉に、それならばと脱クーラー発言(こころのなかで)をしてから2日目。今日もクーラーなし、ひたすら扇風機を回し続けます。昼間は清涼を求めてスタバに駆け込み、夜は風呂に入って汗を吹き出すパラドックス。それでも何故か病みつきになるのは、ECOハイにでもなっているのでしょうか。
というわけで、今日もテーマは暑さを吹き飛ばすメニュー。
昼ごはん。
昨日の残りもの。チャンプルー飯。
夜ごはん。
レモン一個分の絞り汁、オリーブオイル、塩、ディルを添えたレモンスパゲティ。ラタトゥイユ、冷凍していたガスパチョなど。
パスタはレモンの酸味とオリーブオイルの濃厚なまろやかさが病みつきになります。ラタトゥイユをパスタに絡めても美味。




