文明と自然のあいだ | いぬのクシャミとチーズの鼻歌

いぬのクシャミとチーズの鼻歌

だんなさんの転勤で、徳島県であらたな暮らしをスタート。
人生ではじめての田舎暮らしですが、どこにいても「善く食べることは善く生きること」、まいにちの小さな食卓を記録していきます。

一日扇風機だけで踏ん張り、夜にクーラーをつけたときのものすごい回復感。こういうメリハリ、いいのか悪いのか。。

朝ごはん、スペルト小麦とブルグルのサラダなど。
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夜ごはん、ゴーヤチャンプル、水なす煮浸し、オクラ胡麻和え、豆腐と高菜の麹スープなど。昨日のスープに豆豉を加えて冷やしたら、高菜や麹の出汁と合わさってさらに旨味が増していました。
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