土曜日のつぎの日 | いぬのクシャミとチーズの鼻歌

いぬのクシャミとチーズの鼻歌

だんなさんの転勤で、徳島県であらたな暮らしをスタート。
人生ではじめての田舎暮らしですが、どこにいても「善く食べることは善く生きること」、まいにちの小さな食卓を記録していきます。

出来たてホヤホヤの免許証を携えて、ドキドキヒヤヒヤのドライブをしてきました。

阿波踊り空港近くのやまなみ珈琲でランチ。でいくんはカニクリームコロッケカレー、私はコロッケサンドのランチセットです。
photo:01


夜ごはん、でいくんがアジアン風鶏肉炊き込み御飯を作ってくれました。プランターで育てたパクチーを添えていただきます。あとは甘長ししとう•椎茸•ツルムラサキのナンプラー炒め、豆腐納豆、冷凍ストックしていたトマトと人参のポタージュなど。
photo:03


photo:02