塩麹で塩豚 | 創作料理☆という名の日々実験★ときどきSMAP

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食べるのが大好き。作るのも大好き。もてなすのもっと大好き。なんちゃってセレブな事もたまにしたい食いしん坊な主婦兼お気楽OLな私の日々の記録です

ブログサボってたなー
ってことは・・・ばんごはんもサボってたわけでして(笑)


そろそろやる気を出しまして!
週末に仕込んでいた





豚肉の塊を塩麹を塗ったキッチンペーパーで包んで冷蔵庫に放置

そして3日後の今日、圧力鍋で20分茹でてスライス



蒸したキャベツとネギ塩タレで頂きました


塩味が効き過ぎてる訳でなく、麹効果で柔らかく、臭みもなし!!


素晴らしい出来!!
よし!!
次はこれで燻製にして、ベーコンにしよう!!