エビ(甲殻類)大好きだけど、やっぱりお高め。。。
なのでスーパーで半額になっている時に買い込んでしまい
うっかり冷凍保存されてるストックがたくさんになっていた・・・?!?!
なのでひろやぎのお気に入り凛りんさんのレシピである
を作ろうと思ったのですが、やっぱり旦那からの要望も強かったカレーも食べたい
となって、我が家のカレーと凛りんさんのシュリンプビスクを勝手にコラボさせてみました!
えびを殻と身に分けて、殻だけしっかり焼いてワインで蒸してトマトジュースで煮込み
殻をざるでしっかり濾す。
エビのエキスが凝縮されたスープができました。
ここまで凛りんさんのレシピを参考にして、、、、
みじん切りにしたにんにくと生姜と鷹の爪を油で香りを出したら
鶏肉とエビの身を炒めて、エビのスープと野菜のポタージュ
(時短のために、圧力鍋でキャベツ・白菜・人参・しょうが・たまねぎをくたくたにして
ブレンダーでポタージュ状にしたスープ)
で煮込み、ルーを投入したら完成!!!!
想像以上にエビの濃い味がするーーー!!
美味しすぎます・・・!!!!