むかーしむかし、ある居酒屋で、ひろやぎさんがはたらいておりました(笑)
ホールでニコニコ可愛らしく店員したかったのに、配属は調理場・・・
ホールの子たちは、アルバイトばかりでなんか男女でわちゃわちゃして楽しそう!
それを横目にひろやぎは、社員やオバチャンと一緒にサラダ作ったりー焼き鳥焼いたりー揚げ物したりー皿洗ったりーーーーーー
そうよー
普通の素人がアルバイトが調理してるのが居酒屋ですよー
食いしん坊な故、今となってはあの時にヒントを得た料理は多々あります
その中で、ふとね、昨日思い出したのがあり久しぶりに作ってみました!!
山芋の磯辺揚げ
塩をふるのがひろやぎ好みですが、お店では天つゆと出してました。
けど今夜はちょっとアレンジしてみたのが
納豆を包み込みました
納豆を乗せたら、山芋を包むようにのせるだけです
180℃の油で、山芋を下にしてキツネ色に揚げます!
美味しいよ~(*^▽^*)
あ!!
山芋は長いもではなく、粘りが強い大和芋を使ってね!!!!
じゃないと、油の中で全て流れちゃいます!
ん?
はい?
そうね!大失敗したことあるのです(笑)