途中に農家さんの直売所を見つけ、その土地のものを買うのが大好きな食いしん坊ひろやぎは、車をUターンさせてまで立ち寄ってました。
三浦半島といえばーー??
三浦大根!!!
大きくて、みずみずしくて、辛味もあるけど甘味たっぷり!
一本丸々おろします
(旦那さんのお仕事なのだ)
大根の汁100%利用したお鍋で豚しゃぶ
具は下仁田ねぎ、豆腐、大根おろし
ポン酢で頂きました
そして一緒に買った紅大根で甘酢漬け
色がとっても綺麗!!
寿司酢で作りました。
カワハギの干物で土鍋炊き込み御飯
魚の身をほぐすのも旦那さんの仕事
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
大地と海の恵みに感謝!