ユリ根 | 創作料理☆という名の日々実験★ときどきSMAP

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食べるのが大好き。作るのも大好き。もてなすのもっと大好き。なんちゃってセレブな事もたまにしたい食いしん坊な主婦兼お気楽OLな私の日々の記録です

冬の時期に出回る食材

ユリ根

このまったりとした食感が好きで冬になると八百屋さんで探してしまいます

ユリ根とうちのストック調味料となっている大葉にんにく醤油を使ってパスタを作りました

大葉にんにく醤油にずっと漬かってあったにんにくのみを使用

醤油がしっかり染み込んでいるので、味付けも不要なのです



ひろやぎが重宝するレシピはこちら↓

Cpicon 大葉にんにく醤油 by 勇気凛りん


なかなかの出来だったので、久しぶりにクックパッドにも載せてみました↓

Cpicon 大葉にんにく醤油で ユリ根のパスタ by ひろやぎさん


そして先日余ったシチューにブルーチーズを入れて、

ポットパイをまたまた作ってみました~


このきのこたっぷりシチューも凛々さんのレシピ参考でーす!
Cpicon 鶏肉とキノコの醤油風味のクリーム煮 by 勇気凛りん