冬の時期に出回る食材
ユリ根
このまったりとした食感が好きで冬になると八百屋さんで探してしまいます
ユリ根とうちのストック調味料となっている大葉にんにく醤油を使ってパスタを作りました
大葉にんにく醤油にずっと漬かってあったにんにくのみを使用
醤油がしっかり染み込んでいるので、味付けも不要なのです
ひろやぎが重宝するレシピはこちら↓
なかなかの出来だったので、久しぶりにクックパッドにも載せてみました↓
そして先日余ったシチューにブルーチーズを入れて、
ポットパイをまたまた作ってみました~
このきのこたっぷりシチューも凛々さんのレシピ参考でーす!
鶏肉とキノコの醤油風味のクリーム煮 by 勇気凛りん