明けましておめでとうございます
昨年は日本にとって大変な出来事があったり、個人的には車に引かれたりして、とんだ厄年かと思いましたが、北京までSMAPを追いかけたり、新しい出会いもあったり、結果素晴らしい一年になり、明るい年明けになりました
(さっき大きな地震に不安になりましたが…)
今年もSMAP中心に(笑)、食い倒れたり、旅に出たり、魚もたくさん釣ったり、楽しいこといっぱいして、とことん前向きに妄想もたまに、良い運気をどんどん取り入れていきます!!
そんな一年の〆と始まりは幼なじみの友人とワイン会をしてます。
この日ばかりは財布に糸目はつけません?!
米沢牛A5ランク
おろしたて生わさびとにんにく醤油で食べるのが最高に旨い!!
豪快に鉄板で焼きます
このためだけに買った鉄板
お肉の旨味をギュッと閉じ込めてくれます
このレア加減!
うーん…完璧!!
前菜はサッパリとサラダ2品
カブとキャベツのゆず風味サラダ
パプリカのマリネ
前菜その2 春巻き2種
エビのすり身を巻いたもの
と
アボガドとカブを巻いたもの
キノコたっぷりシチューポットパイ
これ一度やってみたかったの!
冷凍パイシート使うだけだから、意外と簡単
百合根とエビのにんにくがっつりペペロンチーノ
パスタにするつもりなかったのだけど、炒めてるうちにスパゲティ絡めたら美味しいかな?と変更!
百合根のほくっとサクッとした絶妙な食感が好きです
ロゼのスパークリングとチーズはかかせません
こんな感じ
夕方18時スタート
翌朝5時半入眠
気付けば約12時間飲んで食べてしゃべって?!
はい?
ええ。まぁ。わかってます。
食べ過ぎ!!!
やっぱり食い倒れ中心な一年になりそだな…