2週連続で千駄木イタリアンにきてしましました
今宵はクリスマス特別コース
シャンパンでかんぱーい
突き出し
墨イカのマリネ
前菜4種の盛り合わせ
真鯛のカルパッチョ
カブで包んだマグロのタルタル
和牛のスモーク
フォワグラのパテ りんごジャムと
まるで小籠包のようなタルタル
カブがマリネされててサッパリで美味しい!!
しかも作り過ぎちゃったって、余分に頂いちゃいました
ずわい蟹・車エビ・ホタテ・あさりのダシがたっぷりスパゲティ
クレソンを練り込んだタリアッテレ
和牛と根菜のラグーソース
メイプルサーモンのロースト
オマール海老のフリット
海老はボリュームもありプリプリ!!
けど、サーモンは家でもよく食べるせいか、味も変化なく、感動も薄く、わざわざレストランで食べる食材じゃないかな・・・と少し残念
シャラン産鴨胸肉のロースト
さすがイルサーレ!
お肉の焼き方はホントに最高
そしてこのボリューム!!
デザートの盛り合わせ
モンブラン・苺のタルト・ショコラのジェラート
デザートも甘すぎず、お腹いっぱいなのにやっぱり食べちゃった
今日はメニューが決まっていたので料理の出てくるテンポが早く、2時間ちょっとでお店を出てしまいました
なのでイルサーレの裏にあるジャズのお店へ
生演奏で、クリスマス気分満喫