我が家のカレー その2 | 創作料理☆という名の日々実験★ときどきSMAP

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食べるのが大好き。作るのも大好き。もてなすのもっと大好き。なんちゃってセレブな事もたまにしたい食いしん坊な主婦兼お気楽OLな私の日々の記録です

どろどろカレーもいいですが、
タイ風グリーンカレーも我が家の定番です

鶏肉と玉ねぎを炒めた鍋にグリーンカレーペーストとココナッツミルクを混ぜて煮込みます。普通のカレーと違って煮込むような野菜は合わないので、うちでは具材はトッピング式にします



精米仕立ての白米を土鍋で炊いて、カレーに使うのもったいない!?

いえいえ、むしろお米がカレーと混ざってもベチョリとしないで、お米のモチモチ食感が活きてて更に美味しいのです



ちなみに今宵のトッピングは
トマト・ほうれん草・コーン・マッシュポテト

グリーンカレーはとっても辛いですが、これだけのトッピングと食べるとずいぶんマイルドになります

一番お薦めのトッピングはアボガド!!