どろどろカレーもいいですが、
タイ風グリーンカレーも我が家の定番です
鶏肉と玉ねぎを炒めた鍋にグリーンカレーペーストとココナッツミルクを混ぜて煮込みます。普通のカレーと違って煮込むような野菜は合わないので、うちでは具材はトッピング式にします
精米仕立ての白米を土鍋で炊いて、カレーに使うのもったいない!?
いえいえ、むしろお米がカレーと混ざってもベチョリとしないで、お米のモチモチ食感が活きてて更に美味しいのです
ちなみに今宵のトッピングは
トマト・ほうれん草・コーン・マッシュポテト
グリーンカレーはとっても辛いですが、これだけのトッピングと食べるとずいぶんマイルドになります
一番お薦めのトッピングはアボガド!!