ビフテキ | 創作料理☆という名の日々実験★ときどきSMAP

創作料理☆という名の日々実験★ときどきSMAP

食べるのが大好き。作るのも大好き。もてなすのもっと大好き。なんちゃってセレブな事もたまにしたい食いしん坊な主婦兼お気楽OLな私の日々の記録です

食いしん坊なだけに家でも美味しいステーキを食べたいと買った鉄板

年に数回も使う機会はありませんが
おかげでお店並みのステーキが食べれます

ガンガンに熱した鉄板に

お肉を乗せます!
これで肉の旨味がぎゅっと閉じこめられます
フライパンではこうはいきません!



ステーキディナー
和牛ブランド牛!
もちろん半額でしたー!!

おつまみは


ゴーヤの天ぷら
苦味がたまりませーん!!
輪っかのままが可愛いラブラブ

Cpicon 丸くて可愛い( ゚∇゚)ゴーヤの天ぷら by 太田アキオ



マヨネーズ+オイスターソースを


これでかけたらお洒落に出来上がりましたニコニコ