サバはあしのはやい魚
釣ったその場で〆ます
サバおりって言葉はご存知ですか?
それは活きたサバの首をバキン!っと折ることです
折って血を抜くのです
あ・・・ホラーのような表現。。。
でも・・・実際ホラーです
だって・・・活きているのよ?
それをぐっと握って・・・サバはもちろん暴れるし・・・
これをしなければ、あの美味しいサバとは出会えませんのよ。。。
ひろやぎは、釣りをするようになってから
色々と乗り越えてきました。ハハハ
↓みてください!!
この脂ののったサバを!
ほんの少しお酢で〆てます
新鮮だからこそ、ほんの少し〆るだけでいいのです。
どんな良いお寿司屋さんでもなかなか出合えない一品ですよね
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)