PIERRE HERMÉ & SATSUKI BUFEET 2018年5月 | 食べ過ぎてます! シーズン2

食べ過ぎてます! シーズン2

シーズン2開始しましたw

今年は全て出席してやるぞ!

と息巻いてやってきたのは紀尾井町

お子様舌に不釣り合いは百も承知

オータニ東京

エルメとサツキのバイキングですw

 

イスパパンはカクテルこそベストの選択!

冗談じゃなく、ホント美味しかったです♪

単なる大酒飲みの個人的な見解ですが(笑)

 

では、大幅リニューアルの軽食コーナー

抹茶クロワッサン(左)

他にチョコとあまおう

ぶつうのクロワッサンです💦

 

チョコレートカスタードリング(右)★

これは美味い!

クロワッサンは

コンビニとかでも売ってそうだったけど

リングはミスドあたりじゃ

不可能なチョー高品質の一品!

サクサクの食感、とろ~り甘いクリーム

そのバランスが素晴しいラブラブ

ソマーのフランスフェアに出張願い度し(笑)

 

プチメロンパン(左下)

カスタードクリーム入り!

はポイント高し

 

下町揚げパンビーフカレー(右下)

下町シリーズから唯一の参戦

 

Jシリアル麺のスープそば

 ピリ辛豆乳仕立て(上右)★

 

今回の軽食一番人気!

クリーミーでトロっとしてて、かつピリ辛と

バツグンのハーモニーを奏でてますニコニコ

大きめの具材もスープによく絡んで

食べ応えも十分です♪

 

ローストビーフサンドウィッチ(上)

サンドイッチハーブ(中)

サンドイッチサーモン(下)

 

ジューシーなローストビーフサンドに

おなじみエルメのサンドイッチ

今回の軽食は力入ってましたねw

 

■TATSUKI

あまおうロール(左上)★

edoあまおうロール?

餡子に求肥が生クリームに掛け合わさって

パサパサふわふわスポンジをものともしない

食べやすさに仕上がってました!

 

edo抹茶ロール(右上)

たっぷりの餡子に求肥もスポンジ感が

どうしてもぬぐい切れないロールケーキ

苺のような大粒の小豆をサンドすれば

印象違ってたかも(笑)

 

あまおうナポレオンパイ(右下)

オータニの苺は美味しくないなぁ..

パイ生地やカスタードは美味しいけど

 

モンブラン(左下)★

甘さ控えめが個人的には△も

タルト生地が薄くて食べやすかったのは

よかったと思う

 

東京スーパーチーズケーキ(上)

ちょっと酸味がキツイなぁ

チーズ感が薄い気がする

 

edo シュークリーム(中央)★

生クリームは嬉しいけど

シュークリームはシングルだと味が薄いショボーン

せっかくのedoなんだから

小豆クリームでも開発して

Wクリームにしてくれれば...あせる

 

抹茶フラン(左下)★

鮮やかなGreenがこの時期ピッタリの

フォトジェニックなタルト

しっかり焼かれた堅めのタルトに

トロっとした抹茶ムースが...

意外に合わないあせる

けど

見ために美しいのでよしとする(笑)

 

チョコレートブリオッシュ(右下)

チョコがトロっとしてるけど

ブリオッシュは...

正直リングの方が美味かったです

 

 

右から順に

スーパーオペラ

チョコショートの登場で

すっかり陰が薄くなってしまった感

 

スーパーメロンショートケーキ

苺もそうだけど

今日のメロンは糖度不足だった気がする

 

エクストラあまおうショートケーキ

あれれっ???

エクストラスーパーあまおうって

こんなに普通の味だったっけ?

スポンジの砂糖感もクリームのコクも

えらい薄っぺらく感じたんだけど...

自分自身にちょっとショックガーン

 

edo 大納言ショート★

これは美味いに決まってる

トロ~り抹茶クリームはショートがベスト!

 

スーパーチョコレートショートケーキ★★

素晴しい!

ビターなオペラに対して

生クリームに配合することでミルキーにラブラブ

ミルクチョコ味大好きです!

 

食べず嫌いのおっさんは

アップルパイに

スーパーフルーツは華麗にスルー

あと、スーパーあまおう

 

□エルメ

フレジェ ユイル

 ドリーヴ ヴァニーユ(右上)

どぎつさ満点のフレジェあせる

とにかくイチゴが大きすぎて

ピスタチオやヴァニーユの味が...

 

ミルフィユ フリュイ

 ルージュ エ ミント(上)★★

本日一の衝撃!

ベリーのケーキもミントのケーキも

個別には嫌いな部類のケーキなんだけど

混ぜ合わさると...あら不思議?

酸っぱいケーキから爽やかなケーキに!

スポンジじゃなくパイ生地だったのも◎

いや~、来てよかったですニコニコ

 

チーズケーキ サティーヌ(左上)

サティーヌいらん

これはチーズケーキではない

 

イスパパン(左下)★

慣れて来たのか?

以前はクセが強くて受け入れられなかったけど

バラの風味とライチの甘味が

マカロンに溶け合いすごく美味しく感じました

でも

フランボワーズだけは美味しくない(笑)

 

クレーム ブリュレ プラリネ(右)

実演のエクレアとだだかぶり

 

アンフィニマン★

ショコラ、ジャスマン、ブリュレ

ピスターシュ、ローズ、シトロン

 

やはりエルメのマカロンは美味しい

とにかく柔いというか脆いというか

スッと口の中で溶けちゃうとこがいいラブラブ

 

タルト ピスタチオ エ グリオット(左)

うん、グリオット

グリオットもピスタチオを完全に制圧

エルメコーナーはマカロンでしか

ピスタチオを味わえなかった印象

 

ケーク クロエ(右下)

焼き菓子というには失礼なほどの

あまりに高級な生地

でも

チョコになんか混ざってるでしょコレ?

ふつうにザッハトルテとかでよかったのに

 

キャレマン ショコラ(左下)★★

エルメコーナー行くといつも

コレばっか食べてる気がする(笑)

 

ケーク アンフィニマン ヴァニーユ(右下)

ふつうのパウンドケーキ?

高級感は感じられず...

 

エクレール アンフィニマン プラリネ★★

プラリネクリームを

思う存分味わえる逸品!

バイキングでこんなの食べれるとは。。。

非日常の空間がそこにありました(笑)

 

名札はムービー撮り忘れ💦

マンゴーシャーベット×フルーツポンチ

おフランスな酸っぱさ満点のデザート

 

チョコも

おフランス的だったと記憶しています

 

◆TATSUKIのグラス

東京スーパーピュアプリン(上)

あまおうプリン(左)

あまおうゼリー(右)

ピュアメロンゼリー(下)

 

グラスコーナーはいつものラインアップ

 

◇アイス

グラスクリームチーズ

 フランボワーズ(左)★

グラスマホガニー(右)

グラスイスパパン(下)

 

エルメからは3種

クリームチーズが濃厚で美味しかったです

 

TATSUKIからは10種

豆乳チョコ、八丈島ジャージー、ピスタチオ

豆乳抹茶、メロン、バニラ

あまおう、レモン

他にマンゴー、ブルーベリー

 

昼で1万円超えの料金設定は

人それぞれ思うところはあるでしょうけど

イスパパンやサティーヌのカクテル提供は

面白い試みだったと思いますw

でも、アルコールだめな人には

ツライ料金設定だったかも知れませんね💦

 

ちなみに「紀尾井町の変」と呟いたのは

帰りに紀尾井坂の変を説明してるガイドさんに

ばったり出くわしたからです(笑)

 

では

 

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