今回はみかん缶詰とゼラチンパウダーだけを使ってゼリーを作りました。
百均の水筒用氷棒に入れたら、食べやすくて洗い物もなくなりました。
(お皿に出して食べても楽しいです)
◆ダイソー「極太水筒用氷棒」を使用
【材料】2本分
みかん缶 425g
ゼラチンパウダー 7g
【作り方】
①みかん缶からシロップを分けてボウルに入れて、電子レンジ600Wで約1分30秒温めてゼラチンパウダーを加えて混ぜて溶かす
②みかんを「極太水筒用氷棒」2本に分け入れて、そこへ①のゼラチン液を加える
③容器などに立てて冷蔵庫に入れて5-6時間冷やし固める
そのまんまピローンって出して食べられるし
包丁で適当な大きさに切っても美味しく食べられます。
✏-------------------
参考になった方はいいね、フォロー、コメントをよろしくお願いいたします☺
✏-------------------
最後まで読んでくださってありがとうございます!
(いいねやコメント頂けるとめちゃくちゃ励みになります。いつもありがとうございます)
★Instagramもやってます。⇒hiromarucooktv
★TikTokもやってます⇒hiromaru007
★Twitterもやってます。⇒hiromarucook
★YouTubeもやってます⇒HiroMaru CooK TV
✏-------------------
ひろまるくんグッズもありますので良かったら見て行ってくださいね