材料2つ【火もお皿も使わない】そのままみかんゼリー | HiroMaruの美味しいスイーツ

HiroMaruの美味しいスイーツ

スイーツの作り方をメインに書いています。
今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

今回はみかん缶詰とゼラチンパウダーだけを使ってゼリーを作りました。


百均の水筒用氷棒に入れたら、食べやすくて洗い物もなくなりました。
(お皿に出して食べても楽しいです)

◆ダイソー「極太水筒用氷棒」を使用

 

 

【材料】2本分
みかん缶 425g
ゼラチンパウダー 7g

【作り方】


①みかん缶からシロップを分けてボウルに入れて、電子レンジ600Wで約1分30秒温めてゼラチンパウダーを加えて混ぜて溶かす
 

 

 

 

②みかんを「極太水筒用氷棒」2本に分け入れて、そこへ①のゼラチン液を加える
 

③容器などに立てて冷蔵庫に入れて5-6時間冷やし固める

そのまんまピローンって出して食べられるし

 

 

包丁で適当な大きさに切っても美味しく食べられます。



この「そのままみかんゼリー」の作り方動画はこちらです。

下矢印 下矢印 下矢印


✏-------------------
参考になった方はいいね、フォロー、コメントをよろしくお願いいたします☺
✏-------------------

 

最後まで読んでくださってありがとうございます!

(いいねやコメント頂けるとめちゃくちゃ励みになります。いつもありがとうございます)

★Instagramもやってます。⇒hiromarucooktv

 

★TikTokもやってます⇒hiromaru007


★Twitterもやってます。⇒hiromarucook

 

★YouTubeもやってます⇒HiroMaru CooK TV

 

✏-------------------

 

 

ひろまるくんグッズもありますので良かったら見て行ってくださいね