百均の氷棒で作る!いちごミルクチョコアイスバー | HiroMaruの美味しいスイーツ

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今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

テーマ:

ダイソーの細めの氷棒でつくるアイスクリームです。


チョココーティングが簡単に出来るので楽しいですよ!


夏休みに作ってみてくださいね。

 

 

【材料】4本分
いちごジャム 150g
A生クリーム 200cc
A牛乳 100cc
A練乳 50cc
チョコレート効果 8個
          (1個5g)

【作り方】


①「細めの氷棒」の袋にチョコレート効果を2個入れて、50-60℃のお湯で溶かす



②溶かしたチョコレートを袋の8分目あたりまで広げる



③容器にいちごジャムを入れてなめらかになるようによく混ぜる



④Aの食材を加えて良く混ぜる



⑤②の袋を広げていちごミルクを100ccあたりまで入れる



⑥袋の口を閉じて冷凍庫で6時間以上冷やし固める



⑦料理ハサミなどで底を切ったり、半分に切ったりして袋を剥くと食べやすい


ダイソーの「細めの氷棒」を使ってとても楽しく美味しいアイスバーが出来ました。

 

この「百均の氷棒で作る!いちごミルクチョコアイスバー」の作り方動画はこちらです。

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