ダイソーの細めの氷棒でつくるアイスクリームです。
チョココーティングが簡単に出来るので楽しいですよ!
夏休みに作ってみてくださいね。
【材料】4本分
いちごジャム 150g
A生クリーム 200cc
A牛乳 100cc
A練乳 50cc
チョコレート効果 8個
(1個5g)
【作り方】
①「細めの氷棒」の袋にチョコレート効果を2個入れて、50-60℃のお湯で溶かす
②溶かしたチョコレートを袋の8分目あたりまで広げる
③容器にいちごジャムを入れてなめらかになるようによく混ぜる
④Aの食材を加えて良く混ぜる
⑤②の袋を広げていちごミルクを100ccあたりまで入れる
⑥袋の口を閉じて冷凍庫で6時間以上冷やし固める
⑦料理ハサミなどで底を切ったり、半分に切ったりして袋を剥くと食べやすい
ダイソーの「細めの氷棒」を使ってとても楽しく美味しいアイスバーが出来ました。
この「百均の氷棒で作る!いちごミルクチョコアイスバー」の作り方動画はこちらです。
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