生レモンとレモネードを使った夏に食べると身体も心もスッキリします。
暑くて食欲のない時やおやつに是非どうぞ!
【材料】玉子ドーフ型 15cm×15cm
レモン 1個
レモネード 525cc(1本)
グラニュー糖 60g
アガー 25g
【作り方】
①レモンを6枚スライスして、型に並べて冷凍庫で約30分冷やす
※残りのレモンは汁を絞っておく
◆18-0玉子ドーフ関東型 / 15cm×1個 15cm:150×150×H45mm
https://tomiz.com/item/00747200
②グラニュー糖にアガーを加えて良く混ぜておく
③鍋にレモネードと②を加えて良く混ぜる
④約80℃に温めて良く混ぜて溶かして、絞っておいたレモン汁を入れる
⑤あら熱が取れたら①に④を流して、冷蔵庫で3-4時間冷やし固める
⑥流し箱から出したら切り分ける
すっぱ甘くて口の中が爽やかになって美味しいです。
この夏に爽やか生レモンゼリーの作り方動画はこちらです。
✏-------------------
参考になった方はいいね、フォロー、コメントをよろしくお願いいたします☺
✏-------------------
最後まで読んでくださってありがとうございます!
(いいねやコメント頂けるとめちゃくちゃ励みになります。いつもありがとうございます)
★Instagramもやってます。⇒hiromarucooktv
★TikTokもやってます⇒hiromaru007
★Twitterもやってます。⇒hiromarucook
★YouTubeもやってます⇒HiroMaru CooK TV
✏-------------------
ひろまるくんグッズもありますので良かったら見て行ってくださいね