ホットケーキミックスと豆腐を混ぜて焼くだけなのでとても簡単!
外はカリカリ中はしっとり、豆腐が入っているとは誰も気づかない味なのにカロリー控えめ。
チョコレートが丁度いい甘さになっています。
【材料】4個分
ホットケーキミックス 150g
きぬこし豆腐 70g
こめ油 大さじ1
ブラックチョコ 50g
【作り方】
①ボウルにホットケーキミックス、きぬこし豆腐、米油を入れてゴムベラでよく混ぜる
②ブラックチョコを約1cmに割ってよく混ぜる
③4等分してシルパットを敷いた天板に乗せる
④170℃に予熱したオーブンで18-20分焼く
混ぜて焼くだけで簡単に外はさくさく中はしっとりと焼けました。
しかも砂糖は加えてませんが、チョコレートとホットケーキミックスのおかげで、あっさりとした味わいになりました。
この豆腐スコーンの作り方動画はこちらです。
✏-------------------
参考になった方はいいね、フォロー、コメントをよろしくお願いいたします☺
✏-------------------
最後まで読んでくださってありがとうございます!
(いいねやコメント頂けるとめちゃくちゃ励みになります。いつもありがとうございます)
★Instagramもやってます。⇒hiromarucooktv
★TikTokもやってます⇒hiromaru007
★Twitterもやってます。⇒hiromarucook
★YouTubeもやってます⇒HiroMaru CooK TV
✏-------------------
ひろまるくんグッズもありますので良かったら見て行ってくださいね