フルーツを透明感のあるゼリーで固めて食べやすい形にしました。
夏に涼しげなフルーツゼリーです。
【材料】
いちご 1パック
キウイ 2個
パイン缶 3枚
黄桃缶 170g
アガー 30g
グラニュー糖 120g
水 900ml
【作り方】
①いちご、キウイ、パイン缶、黄桃缶をそれぞれ食べやすい大きさに切る
②器にアガーとグラニュー糖を入れ良く混ぜる
③鍋に水を入れて、そこへ②を加えて中火にかけて約90℃にして混ぜながら溶かす
④フルーツをコップの1/4くらい加えて、その上から③のアガー液をフルーツが被るくらい加えて冷蔵庫で少し固める
⑤コップがいっぱいになるまで④を繰り返す
⑥冷蔵庫で1-2時間冷やす
今回は金のピックにいちごを刺してトッピングしてみました。
味付けはグラニュー糖だけですが、とても美味しく出来ました。
この透明フルーツカップゼリーの作り方動画はこちらです。
--------------------
参考になった方はいいね、フォロー、コメントをよろしくお願いいたします☺
--------------------
最後まで読んでくださってありがとうございます!
(いいねやコメント頂けるとめちゃくちゃ励みになります。いつもありがとうございます)
★Instagramもやってます。⇒hiromarucooktv
★TikTokもやってます⇒hiromaru007
★Twitterもやってます。⇒hiromarucook
★YouTubeもやってます⇒HiroMaru CooK TV
--------------------
ひろまるくんグッズもありますので良かったら見て行ってくださいね