オーブンを使わないビスケットで作ったタルトにチーズクリームを流しました。
いちごも甘くてとても美味しいパイが出来ました。
【材料】(タルト型 18cm 底取れ式)
(ボトム)
チョイスビスケット 18枚(156g)
溶かし無塩バター 50g
(チーズクリーム)
マスカルポーネ 100g
グラニュー糖 30g
生クリーム(47%) 150g
(トッピング)
いちご 1パック
ブルーベリー 4個
スペアミント 5枚
【作り方】
(ボトム)
①ビスケットはフードカッターで細かく潰して、溶かし無塩バターを加えて良く混ぜる
②タルト型に敷いて、コップで押し固めて冷蔵庫で約30分冷やす
(チーズクリーム)
③ボウルにマスカルポーネ、グラニュー糖、生クリームを加えてハンドミキサーでしっかりと泡立てて絞り袋でタルトに絞る
④1/2に切ったいちごを並べてブルーベリーとスペアミントを飾って冷蔵庫で約1時間冷やす
簡単にできる割には、タルトが香ばしくてクリームが濃厚で、いちごも甘くてとっても美味しかったです。
この「ビスケットで簡単♪いちごたっぷりタルト」のショート動画はこちらです。
--------------------
参考になった方はいいね、フォロー、コメントをよろしくお願いいたします☺
--------------------
最後まで読んでくださってありがとうございます!
(いいねやコメント頂けるとめちゃくちゃ励みになります。いつもありがとうございます)
★Instagramもやってます。⇒hiromarucooktv
★TikTokもやってます⇒hiromaru007
★Twitterもやってます。⇒hiromarucook
★YouTubeもやってます⇒HiroMaru CooK TV
--------------------
ひろまるくんグッズもありますので良かったら見て行ってくださいね