ビスケットで超簡単♪いちごたっぷりタルト | HiroMaruの美味しいスイーツ

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スイーツの作り方をメインに書いています。
今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

オーブンを使わないビスケットで作ったタルトにチーズクリームを流しました。


いちごも甘くてとても美味しいパイが出来ました。

 

 

【材料】(タルト型 18cm 底取れ式)
(ボトム)
 チョイスビスケット 18枚(156g)

 溶かし無塩バター 50g
(チーズクリーム)
 マスカルポーネ 100g
 グラニュー糖 30g
 生クリーム(47%) 150g
(トッピング)
 いちご 1パック
 ブルーベリー 4個
 スペアミント 5枚

【作り方】
(ボトム)


①ビスケットはフードカッターで細かく潰して、溶かし無塩バターを加えて良く混ぜる



②タルト型に敷いて、コップで押し固めて冷蔵庫で約30分冷やす

 

 


(チーズクリーム)


③ボウルにマスカルポーネ、グラニュー糖、生クリームを加えてハンドミキサーでしっかりと泡立てて絞り袋でタルトに絞る



④1/2に切ったいちごを並べてブルーベリーとスペアミントを飾って冷蔵庫で約1時間冷やす


簡単にできる割には、タルトが香ばしくてクリームが濃厚で、いちごも甘くてとっても美味しかったです。


この「ビスケットで簡単♪いちごたっぷりタルト」のショート動画はこちらです。

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